返回主站  
   

您的位置:首页 >> 征地补偿征地补偿
征收土地和补偿安置方案公告 2017年度第二批次

廊坊市人民政府

征收土地和补偿安置方案公告


  2017年4月27日,河北省人民政府以冀政转征函〔2017〕58号文件下发《关于廊坊市2017年度第二批次建设用地的批复》,同意我市转用、征收集体农用地11.9532公顷(耕地1.7753公顷、园地0.6431公顷、林地8.9717公顷、农村道路0.3131公顷、沟渠0.2500公顷)。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条以及《河北省国土资源厅关于印发〈河北省土地转用征收报批办法〉的通知》(冀国土资发〔2016〕12号)等有关要求,现将经省政府批准的该批次用地三号地块的征收土地和补偿安置方案内容公告如下:

  一、征地批准机关、批准时间、批准文号和批准用途

  (一)征地批准机关:河北省人民政府。

  (二)批准时间:2017年4月27日。

  (三)批准文号:冀政转征函〔2017〕58号。

  (四)批准用途:工业用地。

  二、被征地权利人、位置、地类和面积

  (一)被征土地的所有权人:大郑庄村村委会。

  (二)被征地位置:此地块位于河北廊坊高新技术产业开发区,北至大郑庄村集体土地、西至大郑庄村集体土地、南至大郑庄村集体土地、东至大郑庄村集体土地。

  (三)被征土地地类及面积:涉及该村集体土地1.3599公顷,全部为农用地(耕地0.5856公顷、林地0.6378公顷、农村道路0.1365公顷)。

  三、土地补偿费支付对象、数额和支付方式

  该地块位于廊坊市安次区区片2,区片价标准为每亩7.4万元(每公顷111万元),土地补偿费总额为150.9489万元。土地补偿费支付给大郑庄村村委会,由村委会自行安置。

  四、地上附着物和青苗补偿费的支付对象、数额和支付方式

  征收土地地上附着物和青苗的种类、数量以清点确认为准,按照相关补偿标准确定补偿费用(无标准的通过评估),由乡镇或村街具体负责补偿工作。

  五、安置办法

  (一)安置途径:货币安置、社保安置。

  (二)社保情况:根据《河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》(冀政〔2008〕132号)、《河北省人民政府关于修订征地区片价的通知》(冀政发〔2015〕28号)和河北省人力资源和社会保障厅《关于做好被征地农民社会保障审核工作的紧急通知》(冀人社传〔2009〕2号)等文件精神,此批次三号地块征收大郑庄村集体农用地1.3599公顷,按照区片价的25%提取社会保障费,合计37.7372万元。

  六、法律救济途径

  如对以上批复事项有异议,可在本公告发布之日起60日内,向省政府申请行政复议。

  特此公告。


廊坊市人民政府

2017年7月5日

主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright 2008-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备10001813号-1