网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

关于报土地督察发现问题整改情况报告的通知

发布时间:2017-12-01 信息来源:执法监察局 点击量:24918


各县(市、区)人民政府、廊坊开发区管委会:

  按照国家土地督察北京局要求,12月10日前省政府要完成全省土地例行督察发现问题整改情况报送工作。根据河北省国土资源厅《关于报送督察发现问题整改情况报告的通知》要求,请各县(市、区)收集、汇总本辖区例行督察发现问题整改情况,形成报告按时报送市局。

  一、报送内容

  (一)整改情况报告。内容包括:一是《国家土地督察例行督察意见书》所列问题的整改情况。主要是涉及本辖区2016、2017年例行督察发现问题、重大典型违法违规问题、问题突出地区整改情况,对土地整治项目被违法违规占用等问题开展自查自纠工作情况,严管、严控、严查的土地管理机制建设情况,按年度及类别分头表述。二是当地政府对整改工作的组织、推进情况及工作亮点。

  (二)问题详细清单(含整改到位和未整改到位)。以北京督察局下发的2016、2017年问题清单为基础,在清单中每个问题后增加“是否整改到位”和“整改方式”等栏,并完成填报工作。清单内具体数据截止到11月30日。

  二、报送时限

  2017年12月1日12:00时前完成报送工作。

  三、报送要求

   (一)尽早准备,按期报送。国家土地督察北京局对全省整改情况报送时限提出了严格要求,对不能按时上报的地区将作为督察整改存在问题进行通报,请各县(市、区)接此通知后立即着手相关工作,确保12月1日前上报。

   (二)实事求是,确保真实。各县(市、区)要对报告内容的真实性、数据的准确性负责,要组织力量对整改到位问题认真核实,按照《河北省2017年土地例行督察发现问题整改工作实施方案》和《廊坊市2016、2017年例行督察问题整改工作推进方案》确定的整改标准严格把关。

  (三)完善表格内容。国家土地督察北京局下发的2017违法占地问题清单中只有问题图斑号,没有项目名称栏,请各县(市、区)按下发表格填报企业名称或项目名称或个人。2016、2017年例行督察发现的6类问题清单中增加了填报栏,请按下发表格要求完成填报。

  (四)规范报告,严格程序。报告要以县(市、区)政府名义书面报告,清单先以电子邮件形式报送,后报送加盖政府公章或政府分管领导签字的书面文本,电子文本要与纸质文本一致。

关闭 打印 上篇信息:关于转发省厅《关于迅速整改违法用地的紧急通知》的通知   下篇信息:关于转发河北省国土资源执法监察局《关于对2017年第二期全天候遥感监测图斑进行核查整改的通知》的通知

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025