网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

皇庄镇强力拆除镇村内 私搭乱建见实效

发布时间:2017-12-06 信息来源:廊坊日报社数字报刊平台 点击量:30201


  本报讯(通讯员 贺利权)近日,在三河市皇庄镇赵庄子村,镇村干部和工作人员正在对村内的私搭乱建进行集中拆除。

村民陈付林已经在赵庄子村居住49年了,村里的私搭乱建、侵街占道这些行为成为了他的一块心病。一听说镇里下通知要强力拆除镇村内私搭乱建,他心里甭提多高兴了,主动自行拆除了多年前盖的小棚子。

  据了解,由于历史遗留问题,一直以来皇庄镇镇域内私搭乱建问题非常突出,部分村民在自家院子周围随意圈地搞养殖、种植,虽然规模不大,但造成了环境污染,也给周边村民的正常生活造成了影响。此外,沿街的居民户,占用道路搭建车棚子等违章建筑,严重影响了村民出行,破坏了和谐的邻里关系。

  为铲除私搭乱建这一顽疾,皇庄镇按照由易到难,先自拆、再助拆、后强拆的工作思路,镇村干部齐发动,先后召开党员干部和村民代表大会,号召党员干部带头拆除自家违建,要求村“两委”干部包片包户,挨家挨户亲自上门做工作,并通过广播、宣传栏等形式,摆事实讲道理,得到了广大村民的理解和支持。在此基础上,组织开展大规模的拆除行动,彻底清理私搭乱建,其中赵庄子村就是效果最明显的村街之一。他们通过连续几天的作业,随着一间间违建被拆除,一堆堆垃圾被清理,村街环境变得干净、整洁了。村“两委”还趁热打铁,大力改善村容村貌,房屋周边的杂物不见了,变成了美丽的小花园;原来村中最脏最乱的垃圾场,也正在清理改造,即将变成村民休闲、健身、娱乐的好去处。


关闭 打印 上篇信息:三河市强制拆除 李旗庄镇东兴庄村 违法占地“散乱污”企业   下篇信息:安次区重拳治违再发力再冲刺

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025