网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

廊坊市不动产登记中心友情提示

发布时间:2017-09-14 信息来源:不动产登记中心 点击量:791


  现市区已有大批房产开发项目可以办理分户《不动产权证书》,为明确中心不动产登记收费标准,保护不动产权利人合法权益,现提示如下:

  一、廊坊市不动产登记中心依据国家发展改革委会同财政部印发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》要求,实行“房地一体”登记,住宅类不动产登记收费标准为每件80元,非住宅类不动产登记收费标准为每件550元。除按规定收取不动产登记费之外,无其他任何收费项目。

  二、房屋土地测绘费用,应由开发企业在办理房屋首次登记时,由开发企业缴纳给开展权籍调查的测绘公司。按照政策规定,在为业主个人办理分户《不动产权证书》时,任何单位和个人不得要求权利人重复提交权籍调查成果,不得要求权利人缴纳测绘费、配图费等。

  三、开发企业或物业公司在为业主成批办理分户《不动产权证》时,如有“搭车收费”现象,即以办理证书为由,向业主收取押金、物业费、手续费、水电费等费用时,皆为其自主行为,与市不动产登记中心无关。

  市民如遇开发企业或物业公司乱收费的现象,建议向相关监管部门举报,依法整治。

  http://bdcdj.lfgtzy.gov.cn/info_22_862.html

关闭 打印 上篇信息:新规速递:银行等金融机构可直接向不动产登记机构申请抵押权登记   下篇信息:第一期!廊坊市区已具备办理分户《不动产权证》的房产开发项目一期名单

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号