网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

大城县国土局纪检室 多措并举做好纪检监察工作

发布时间:2017-08-22 信息来源:大城县局 点击量:2135


  今年以来,大城县国土局纪检室紧紧围绕“执纪、监督、问责”的主旋律,从以下几个方面做好本系统纪检监察工作。

  一是认真落实党风廉政建设主体责任,坚持执纪问责并举,抓严责任追究,切实做到有责敢担当、用权受监督、失责必追究。在年初伊始把全年国土资源和党风廉政建设任务相结合一并进行了安排部署,组织中层以上领导干部层层签订了《2017年落实党风廉政建设“一岗双责”承诺书》。承诺书中明确规定了局班子成员、各股室所站负责人作为党风廉政建设“第一责任人”,就分管工作范围内的党风廉政建设和个人廉洁自律做出了承诺,将责任压力层层分解,将工作责任和目标责任层层分解落实。

  二是加强学习教育和思想教育,打造讲政治、懂规矩、守纪律的干部队伍。通过各类会议、观看省市县党风廉政建设视频会、重大活动和文件网络等载体,大力开展党风廉建设宣传教育活动,在全系统大力营造遵规守纪、依法办事、廉洁从政的良好氛围。        

  三是紧盯重要时间节点,及时将上级文件精神宣传到位。局纪检监察室先后转发了《国土资源厅关于 “六条禁令”的通知》、《市国土局关于2017年五一、端午期间加强廉洁自律坚决纠正“四风”工作的通知》、《县纪委关于卫计局有关问题的通报》等文件,提醒全系统干部职工要做到时时处处慎始慎独慎微,自重自警自省自励,遵守党纪国法,严格约束自己,坚持用权为民,讲规则、守纪律、按制度办事。

  四是运用践行监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪高压态势。加强对中央、市委和县委重大决策部署执行情况的监督检查,强化监督执纪问责。加大庸政懒政问责力度,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,确保政令畅通。

  五是及时上报工作信息。通过工作信息将本系统纪检监察工作的开展情况及时上报。


关闭 打印 上篇信息:走千家入万户 我为“创城”作贡献   下篇信息:大城县国土局开展测绘法宣传活动

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号