网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

廊坊市矿产资源总体规划(2011~2015年)

发布时间:2015-06-02 信息来源:规划科 点击量:2726

目  录

  一、总则 

  二、矿产资源勘查、开发利用现状与形势 

  (一)矿产资源调查评价与勘查 

  (二)矿产资源开发利用 

  (三)矿山地质环境保护与治理恢复 

  (四)首轮矿产资源总体规划实施情况 

  (五)矿产资源供需形势 

  (六)存在的问题 

  三、指导思想、基本原则与规划目标 

  (一)指导思想 

  (二)基本原则 

  (三)规划目标 

  四、矿产资源调查评价与勘查 

  (一)基础地质调查 

  (二)矿产资源勘查方向与布局 

  (三)矿产资源勘查规划分区 

  (四)勘查规划区块划分及探矿权设置 

  (五)完善勘查机制,规范矿权市场 

  五、矿产资源开发利用与保护 

  (一)主要矿种开发总量调控 

  (二)矿产资源开发利用布局 

  (三)开发利用区块划分及采矿权设置 

  (四)矿产资源开发利用结构 

  (五)矿产资源的节约与综合利用 

  六、矿山地质环境保护与治理恢复 

  (一)矿山地质环境影响分区 

  (二)矿山地质环境保护与治理恢复主要任务 

  (三)矿山地质环境保护与治理分区 

  (四)矿山地质环境保护与治理恢复政策 

  (五)加强矿区土地复垦 

  七、重大工程 

  (一)基础地质调查工程 

  (二)矿山环境保护与治理恢复工程 

  八、规划实施的保障措施 

  (一)依法行政,强化规划的地位和作用 

  (二)完善机制,为规划实施提供保障 

  (三)解放思想,深化矿产资源管理方式改革 

  (四)巩固成果,进一步规范矿产资源开发秩序 

  (五)鼓励创新,全面提高矿业科技水平 

  (六)健全制度,完善规划管理体系 

  九、附则 



  一、总则

  矿产资源是国民经济和社会发展的重要物质基础。为了提高矿产资源对经济社会可持续发展的保障能力,合理有效地开发利用和保护矿产资源,建设资源节约型和环境友好型社会,依据《中华人民共和国矿产资源法》及其配套法规、《矿山地质环境保护规定》(国土资源部第44号令)、《全国矿产资源规划(2008~2015年)》、《河北省矿产资源总体规划(2008~2015年)》、《廊坊市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,按照国土资源部《关于开展第二轮矿产资源规划编制工作的通知》(国土资发[2006]225号)的要求及《河北省第二轮市、县级矿产资源总体规划编制技术指南》精神,结合廊坊市矿产资源赋存特点,在总结《廊坊市矿产资源总体规划(2000~2010年)》实施情况的基础上,编制《廊坊市矿产资源总体规划(2011~2015年)》(以下简称《规划》)。

  《规划》对廊坊市矿产资源调查评价与勘查、开发利用与保护、矿山地质环境治理与恢复等工作进行总体规划部署,是我市“十二五”矿产资源管理工作的纲领性文件,是依法审批和监督管理矿业活动的重要依据,也是我市制定与矿产资源相关的其他专项规划和县级矿产资源规划的依据。

  《规划》适用范围为廊坊市所辖行政区域。《规划》基期2010年,规划期2011~2015年,展望到2020年。

  二、矿产资源勘查、开发利用现状与形势

  廊坊市位于河北省中部,地处京、津两市之间,北起燕山南麓低山丘陵,南至子牙新河河畔,地貌形态以冲积平原为主体,平均海拔13米。市辖八县(市)二区,总面积6429平方公里。2010年,全市总人口435.9万人,完成地区生产总值1331.1亿元。廊坊市探明的固体矿产资源较少,尤其是金属矿产短缺。白云岩、煤炭、地热、矿泉水的开发利用为本市矿业发展的重点。

  多年来,廊坊市各级政府深入贯彻节约资源与保护环境的基本国策,在矿产资源勘查、开发利用及矿山地质环境保护等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果,为廊坊市经济社会发展及“环京津、环渤海经济圈”的建设作出了应有的贡献。

  (一)矿产资源调查评价与勘查

  1、基础性地质调查工作

  廊坊市主体处于平原区,已完成1:100万区域地质调查、1:20万区域水文地质调查、重力测量、航磁测量及1:25万农业地球化学调查、部分区域完成了地热资源调查评价及1:10万磁法测量、地震测量等基础性调查工作。廊坊市北部山区完成l:20万区域地质调查,全市范围内至今未开展1:5万区域地质调查工作。

  2、矿产资源勘查工作

  至2010年底,廊坊市已发现煤炭、煤层气、石油、天然气、地热、矿泉水、冶金用白云岩、水泥用灰岩、海泡石、紫砂页岩、泥炭、水泥配料用粘土等各类矿产12种,列入河北省矿产资源储量表的固体矿产4种。

  已上表的探明储量固体矿产地6处,其中能源矿产2处,非金属矿产4处。按勘查工作程度划分,勘探矿区5处,详查矿区1处。

  详查海泡石粘土矿矿区1处,普查煤炭矿区1处。

  (二)矿产资源开发利用

  矿业经济与布局。至2010年底,廊坊市共有各类矿山企业186个,矿山企业从业人员11700人,实现矿业工业总产值43741万元,占廊坊市地区生产总值的0.33%。

  资源利用状况及特点。廊坊市开发利用主要矿种为白云岩、地热、矿泉水、砖用粘土。至2010年,白云岩矿山企业通过兼并、参股等方式整合为20个矿山企业,矿山均在筹建中,集约利用、布局合理的矿业开发格局正在形成。地热年开采量117.21万立方米,主要用于供暖、洗浴及种植业。矿泉水年开采量约4万立方米。煤炭矿山2006年停采,至今未恢复生产。

  矿山规模结构。至2010年底,全市共有地下热水矿山13个,大型矿山7个,中型矿山2个,小型矿山4个;矿泉水矿山6个,大型矿山4个,小型矿山2个;固体矿产矿山21个,大型矿山19个,中型矿山1个,小型矿山1个;砖用粘土小矿山146个。小型和小矿山占矿山总数的82.25%。

  (三)矿山地质环境保护与治理恢复

   截至2010年底,全市因矿产资源开采累计占用、破坏土地31.17平方公里。其中:现有矿山占用、破坏土地面积16.42平方公里,历史遗留矿山占用、破坏土地面积14.75平方公里。

   近年来,廊坊市各级政府认真贯彻执行《河北省地质环境管理条例》,高度重视矿山地质环境问题,在矿山地质环境保护与治理恢复方面做了大量工作,投入大量人力、物力及财力进行治理。2000~2010年,累计投入资金4400余万元,重点对露天采坑进行治理,关闭280个建筑石料矿山,关停66个砖用粘土矿山。

  (四)首轮矿产资源总体规划实施情况

  廊坊市首轮矿产资源总体规划,规划基期1999年,规划期2000~2010年。首轮矿产资源总体规划实施以来,矿产资源勘查工作取得了较大进展,矿业开发秩序有效改善,矿山规模结构进一步优化,布局趋于合理,矿山地质环境治理恢复工作逐步展开,矿产资源管理更加科学、规范。

  矿产资源调查评价与勘查。2000~2010年底,基础地质调查评价资金累计投入110万元,完成廊坊市国土农业地球化学调查、廊坊市地热资源调查评价;累计投入矿产资源勘查资金6697万元,详查海泡石粘土矿矿区1处,普查煤炭矿区1处。规划目标完成较好。

  矿产资源开发利用。至2010年底,白云岩主要作为建筑用石料开采,优质优用的规划目标未实现;地热年开采利用量117.21万立方米,较2000年增长47.21万立方米,地热资源开发利用规划指标完成。

  矿山规模结构。至2010年底,全市矿山总数较2000年减少64%,其中小型及小矿山减少346个,大中型矿山增加19个,大中型矿山所占比例提高了15个百分点,矿山规模结构明显优化,初步实现从粗放型至集约化的转变。

  矿产山地质环境治理恢复。2000~2010年底,累计治理恢复矿山地质环境面积9.54平方公里,治理率30.61%。矿山地质环境恶化的趋势得到控制,但未能实现矿产资源开发与环境保护协调发展的“绿色矿业”模式。

  (五)矿产资源供需形势

  廊坊市矿产资源较少,主要矿产有白云岩、煤炭、水泥用灰岩及地热等。全市经济社会发展以高科技产业、现代制造业及会展旅游业为主导,对金属矿产依赖程度较低。

  矿产资源能够保障需求的有:白云岩。

  部分保障需求的矿产有:地热、矿泉水。

  资源不足且不能保障需求的矿产有:煤炭、水泥用灰岩。

  (六)存在的问题

  基础地质资料陈旧。廊坊市基础地质调查工作大多完成于上世纪九十年代以前,由于受地质理论、技术设备、方法手段等限制,其精度远远不能满足经济社会发展及城市建设的需求。

  矿产资源勘查工作相对滞后。商业性矿产资源勘查刚刚起步,目前仍以公益性投资为主,尚未形成以中央、地方财政为引导,国有企事业单位及社会资金为主体的多元投资格局。

  矿业结构不合理。截至2010年底,廊坊市共有各类矿山企业186个,其中水矿山19个,固体矿产矿山21个,砖用粘土小矿146个。砖用粘土做为禁止开采矿种,矿山数量占矿山总数的78.50%,比重过大。而地热、矿泉水做为廊坊市特色优势矿种,矿山数量仅占矿山总数的10.20%。

  矿产资源开发利用方式粗放。廊坊市冶金用白云岩矿绝大多数为MgO >20%的特级品,深加工产品可用于冶金、橡胶及塑料等行业,但目前绝大部分白云岩用作建筑石料开采,资源利用效益低下。

  矿山地质环境保护与治理恢复形势严峻。廊坊市白云岩矿开采始于上世纪七十年代,多年无序开采形成众多露天采场、大面积高陡岩质边坡,崩塌地质灾害隐患较大,存在土地资源占压破坏等一系列矿山地质环境问题。廊坊市平原区主要开采矿种为砖用粘土,采矿形成大小不一、深浅不等、形状各异的采坑,占用、破坏大量可耕地。

   地下水严重超采。连年超采地下水,导致地下水位持续下降,已形成浅层地下水位漏斗3个(昝辛屯、南汉、临津),深层地下水位漏斗2个(廊坊、大城),总面积达2789平方公里,占全市总面积的43.40%。

  三、指导思想、基本原则与规划目标

  (一)指导思想

  深入贯彻落实科学发展观,借势环首都绿色经济圈建设,围绕构建“实力廊坊、效率廊坊、和谐廊坊”的发展目标,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的指导方针,加强矿产资源管理与调控,努力实现资源利用方式的根本转变。依靠科技创新,提高矿产资源综合利用水平,建立矿山地质环境保护与治理恢复长效机制,发展绿色矿业,最大限度地减少资源开发活动对周边尤其是京、津地区环境的影响和破坏,促进矿产资源开发利用经济效益、资源效益、环境效益、社会效益协调发展。

  (二)基本原则

  矿产资源开发与区域经济发展相结合。根据廊坊市矿产资源特点,合理开发布局,发展特色矿业,为廊坊市经济社会发展提供资源保障。

  开源与节流并举,开发与保护并重。加强矿产资源调查评价与勘查,提高矿产资源的供给能力;着力转变矿产资源开发利用方式,节约和集约利用矿产资源,鼓励矿山企业增加技术投入,提高矿产资源综合利用水平;加强矿产资源保护,杜绝矿山企业为追逐眼前利益进行的各种形式的破坏性开采,实现矿产资源的可持续利用。

  经济效益与环境效益相统一。协调发展、统筹兼顾矿业开发的经济效益与环境效益,坚持“谁开发谁保护,谁污染谁治理,谁破坏谁恢复”的原则,注重污染防治和矿山地质环境保护,监督矿山企业履行矿山生态环境治理恢复义务,促进经济发展与环境保护相协调。

  市场配置与宏观调控相结合。大力培育和规范矿业权市场,逐步建立公益性与商业性矿产资源勘查有机结合的运行机制;加强宏观调控,优化资源配置结构和勘查开发布局。完善矿产资源勘查开发管理体制,转变矿产资源利用方式。

  (三)规划目标

   1、总体目标

  紧紧抓住京津冀都市圈一体化和环渤海地区崛起带来的历史性发展机遇,努力构筑与廊坊市经济社会发展相适应的矿业发展新格局。加大矿产资源调查评价与勘查力度,实现煤炭及地热资源勘查的重大突破;优化矿产资源开发利用结构与布局,形成更加合理的矿山开发利用体系,提高矿产资源利用效率;加强矿山地质环境保护与治理恢复,进一步推进“绿色矿山”建设,实现矿业开发与生态环境保护协调发展;完善矿产资源管理体制和运行机制,规范矿产资源开发秩序。

  2、2015年目标

  加强公益性地质调查、矿产资源勘查工作。完成重点区域1:5万基础地质调查及地热资源普查,完成大城区煤炭详查。预期新增可采地热资源量190000万立方米,新增煤炭资源量220000万吨。

  矿产资源开发利用布局和结构进一步优化。新设白云岩采矿权12个,白云岩年开采总量达6200万吨;预增地热开采井108眼,实现地热流体开采总量1200万立方米;预增原煤产量120万吨,年产无烟煤60万吨,矿山开采回采率和选矿回收率分别达到86%、85%。关闭砖用粘土矿山30个,砖用粘土矿山数减至116个。

  矿山地质环境基本改善。完成重点治理区内矿山地质环境治理工程。新建和生产矿山,采矿权人全面履行矿山地质环境治理恢复义务,依法落实土地复垦责任,实现全面治理和全面复垦。历史遗留矿山,建立多渠道资金投入机制,矿山地质环境治理恢复率达到40%,土地复垦率达到30%。

  3、2020年目标

  完善与经济社会发展相适应的地质勘查机制,公益性地质调查评价对商业性矿产资源勘查的引导作用明显增强;矿产资源开发利用布局、结构与方式得到合理配置,实现矿山企业规模化开采,集约化经营;全面开展“绿色矿山”创建工作,矿山地质环境明显好转;矿产资源管理能力与服务水平显著提高,地质勘查信息网络建设基本健全,社会化服务体系更加规范。

  四、矿产资源调查评价与勘查

  依据廊坊市矿产资源分布特点及成矿地质条件,科学规划基础地质调查与矿产资源勘查布局。

  (一)基础地质调查

  逐步提高基础性地质调查工作程度,适时开展区域地质、水文地质、工程地质、农业地质、城市地质、环境地质和灾害地质等基础地质调查工作。开展三河市区、廊坊市区、霸州市区1:5万基础地质调查,总面积约1217平方公里。

  在上述工作基础上,以“数字廊坊”为目标,建设廊坊市区域地质、地球物理、地球化学、环境地质及矿产资源勘查数据库系统,健全地质资料信息共享和社会化服务体系,提高全社会利用地质成果的程度。

  (二)矿产资源勘查方向与布局

  突出煤炭、地热等重要矿产资源勘查。统筹规划、优化布局,充分挖掘资源潜力,增加资源储量,以期实现地质找矿重大突破。

  1、勘查方向

  禁止勘查矿种:泥炭。

  鼓励勘查矿种:煤炭、地热。

  国家和省级地质勘查基金重点部署鼓励勘查矿种。

  2、重要矿产资源勘查区域布局

  煤炭:大城区煤炭资源丰富,煤质优良,是廊坊市重要的能源后备基地。2015年完成大城区煤炭详查,预期新增煤炭资源储量220000万吨,为尽早开发利用奠定基础,以扭转廊坊市乃至河北省能源后备基地紧缺的局面,促进我市经济社会可持续发展。

  地热:加强地热资源勘查,完成万庄、堤上营、廊坊市城市规划区、永清、文安、大城地热资源普查,为商业性开发创造条件。2015年预期新增可采地热资源量190000万立方米。

  (三)矿产资源勘查规划分区

  根据国家产业政策,结合廊坊市成矿地质条件及矿山生态环境承载能力等,划定重点勘查区和禁止勘查区。

  重点勘查区。全市划分煤炭重点勘查区1处,即大城区煤炭重点勘查区。

  重点勘查区优先安排国家和省级地质勘查基金项目。对国家和省级地质勘查基金全额投资的勘查成果,除国家另有规定外,一律通过市场竞争方式有偿出让矿业权;引入社会资金的勘查项目原则上采取招标、拍卖、挂牌等市场方式公开竞争。

  禁止勘查区。全市划分禁止勘查区1处,即蒋福山地质环境保护区。全市境内铁路、高速公路两侧1000米,国道及省道两侧300米可视范围内禁止矿产资源勘查。

  禁止勘查区内,除公益性地质工作外,不再新设探矿权,已有的矿产资源勘查活动要逐步有序退出。

  (四)勘查规划区块划分及探矿权设置

  通过划分勘查规划区块,指导探矿权的合理设置,优化矿产资源勘查布局。

  勘查规划区块划分。全市共划分煤炭勘查规划区块1处,为详查区,面积460.39平方公里。地热资源勘查规划区块6处,均为普查区,总面积1692.52平方公里。

  探矿权设置。应按勘查规划编制矿业权设置方案,严格按照矿业权设置方案设置探矿权。一个探矿权可以包含多个成矿地质条件相似,连续的勘查规划区块。地热资源勘查区块的勘查以公益性投资为主,单井勘查鼓励商业性投资。根据地热资源勘查的上述特点,一个勘查区块内设置多个单井探矿权。

  规划期内拟投放:煤炭探矿权1个,面积460.39平方公里;地热单井探矿权108个。

  探矿权投放时序和数量原则上不突破规划调控指标,分年度安排,对鼓励勘查矿种优先设置探矿权。对新增加的勘查规划区块实行动态管理。

  (五)完善勘查机制,规范矿权市场

  1、完善矿产资源勘查机制。加强基础地质工作,逐步构建地质找矿新机制。充分发挥公益性地质调查在技术推广应用上的促进和示范作用,提高公益性地质调查成果转让的市场化程度,为勘查企业提供技术支持;鼓励各类市场主体参与商业性矿产资源勘查与开发,政府在信贷、税收等方面,制定相应的优惠政策,保障商业性地质勘查利益。对污染环境低而又勘查风险高的地热、煤层气等清洁能源,由政府投资调查评价,取得阶段性成果后,再转入商业性勘查。

  政府公开发布允许商业性地质勘查投资的区域和矿种,根据廊坊市矿产资源勘查现状,鼓励商业性勘查的区域和矿种有:大城区煤炭勘查;廊坊市城市规划区、万庄、堤上营、永清、文安、大城地热资源勘查。

  2、规范矿业权市场。依法规范矿业权的出让和转让,营造良好的地质勘查投资与公平竞争环境;促进矿业权交易平台建设,提高矿业权转让的公正性、科学性和合理性;加强监管,对圈而不探、以采代探及未完成最低勘查投入等法定义务者,责令其整改,逾期不改或整改不力的,实行强制退出。

  五、矿产资源开发利用与保护

  根据廊坊市矿产资源赋存状况,按照市场导向、资源条件、发展需求等调控矿产资源开采总量,提高矿产资源持续供给能力。优化矿产资源开发利用布局和结构,促进区域资源优化配置。加强矿产资源节约与综合利用,推动矿业可持续发展。

  (一)主要矿种开发总量调控

  1、禁止、限制和鼓励开采的矿种

  禁止开采矿种:泥炭、砖用粘土。

  限制开采矿种:白云岩。

  鼓励开采矿种:煤炭、地热。

  禁止开采的矿种,不再新设采矿权,逐步实现禁采。限制开采的矿种按年度严格控制采矿权投放总数。鼓励开采的矿种,在符合矿山准入条件前提下,优先设置采矿权。

  2、主要矿产开发利用总量调控指标

  坚持矿产资源开采总量与经济社会发展相适应、与本市资源基础相协调的原则,鼓励和支持市场需求量大及紧缺矿种的开发利用,而对于现有技术条件难以充分利用的矿种,限制开采总量。

  2015年,煤炭总量控制指标120万吨,地热资源总量控制指标1200万立方米,白云岩总量控制指标为6200万吨,砖用粘土总量控制指标为450万吨。

  (二)矿产资源开发利用布局

  1、矿产资源开发利用区域布局

  根据区域矿业发展的现状、潜力以及资源环境承载能力,构筑与区域经济开发布局相协调的3个矿业经济区。

  皇叔院—甘泉寺白云岩矿矿业经济区:位于三河市北部,面积7.06平方公里,为我市主要建筑材料矿业基地。区位优势明显,应着重加强白云岩综合开发利用,积极引进国内外先进技术,促进该地区尽早成为白云岩的综合加工基地。

  牛驼镇地热矿业经济区:位于永清、固安、霸州交界处,面积714.8平方公里,区内地热资源丰富,目前该区域地热开发模式较为单一,单井热能没有充分利用,应加大本区地热资源开发力度,加强地热资源综合利用,获取更大的经济效益。

  大城区煤炭矿业经济区:位于大城县境内,面积446.5平方公里,区内煤炭资源丰富,尚未开发利用,下一步工作的重点在于:主动争取国家和省级地质勘查基金,积极引进商业性资金,加大项目开发力度,力争在2020年前建设成为大型煤化工基地,形成我市矿业第一支柱产业。

  2、矿产资源开采规划区

  根据《河北省矿产资源总体规划(2008~2015年)》相关指标,遵循矿产资源开发与土地资源、环境资源、旅游资源等自然资源协调统一,生态环境保护优先的原则,结合廊坊市实际情况,矿产资源开采规划区划分为重点开采区、禁止开采区和鼓励开采区。

  重点开采区。全市划分重点开采区1处,即皇叔院—甘泉寺白云岩重点开采区。

  重点开采区指在矿产资源比较集中的区域,为加强对矿产资源开发利用过程的调控管理,划定的进行重点规划和统筹安排的区域,以保障矿产资源有序开发和合理利用。

  重点开采区内根据实际情况整合已有的采矿权,逐步实现矿产资源的规模化、集约化开采。

  禁止开采区。凡列入禁止勘查区范围内的矿产资源一律禁止开采。全市共划分禁止开采区1处,即蒋福山地质环境保护区。全市境内铁路、高速公路两侧1000米,禁止采矿(包括地下);国道及省道两侧300米可视范围内禁止露天采矿。

  禁止开采区内不再新设采矿权,已有开发活动要逐步有序退出,及时复垦被破坏土地。

  鼓励开采区。主要包括廊坊市区地热资源鼓励开采区、牛驼镇地热资源鼓励开采区、文安地热资源鼓励开采区、大城地热资源鼓励开采区,共计4处。

  鼓励开采区指在规划期限内按照矿产资源需求,国家产业政策、相关规划的要求,以及资源环境承载力等,鼓励进行矿产资源开发利用活动的地区。在查明资源储量的基础上,根据市场需求,合理设置采矿权。

  对于鼓励开采区内的采矿权申请,在采矿权投放时序和数量上予以政策倾斜。

  (三)开发利用区块划分及采矿权设置

  开采规划区块划分。全市共划分煤炭开采规划区块1处,面积2.38平方公里,为保留原有采矿权的开采规划区块;划分地热资源开采规划区块121处,其中新规划开采规划区块108处,保留原有采矿权的开采规划区块13处;划分矿泉水开采规划区块6处,均为保留原有采矿权的开采规划区块;划分白云岩开采规划区块32处,总面积2.61平方公里,其中新规划开采区块12处,保留原有采矿权的开采规划区块20处。

  采矿权设置。按矿业权设置方案设置采矿权,一个矿体原则上只设置一个采矿权,确需分割的必须进行合理性论证。

  规划期内,拟投放白云岩采矿权12个;地热采矿权108个,其中廊坊市区18个,牛驼镇63个,文安15个,大城12个。

地热采矿权数量可根据廊坊市经济社会发展、产业结构调整、重大工程建设及新农村建设需求适当增设。地热井井距根据不同的地热资源条件及热储层空间展布特征合理设置。

  采矿权投放时序和数量原则上在不突破规划调控指标的前提下,分年度安排。对新增加的开采规划区块和采矿权投放量实行动态管理,按相关程序确定;在矿种开采总量达到规划控制指标上限时,实行年度计划指标控制。

  (四)矿产资源开发利用结构

  1、矿山企业开发利用结构调整的方向

  矿产资源开发利用结构调整的重点放在提高矿业集中度和规模效益上,使全市矿山建设和矿产资源开发利用向布局合理、规模生产、结构协调的方向发展。大力推广矿产品精深加工技术,优化矿产品结构,提高经济效益,减少资源浪费。鼓励大中型企业应用新技术、新工艺、新设备淘汰落后产能,提高矿山企业的技术含量和竞争能力。

  2、矿山最低开采规模与矿山最低服务年限

  坚持矿山开采规模与矿床矿产储量规模相匹配原则,设置矿山最低开采规模和最低服务年限指标。新建煤炭矿山开采规模必须大于60万吨,最低服务年限大于20年;白云岩矿山最低开采规模必须大于200万吨,最低服务年限5年;地热矿山开采规模必须大于10万立方米,最低服务年限50年。

  3、规模结构调整

  优化矿山规模结构,提升资源利用水平。至2015年,白云岩大型矿山增至31个,大型地热矿山增至115个,大型矿山比例达到55%;砖用粘土逐步实现禁采,砖用粘土小矿山减至116个,较2010年减少20%。

  4、产品结构优化

  能源矿产:尽早实现大城煤炭开发利用;加强廊坊市区建成区、牛驼镇、文安、大城等地区的地热资源勘查与开发,根据不同温度的地下热水,实现梯级利用,供暖、洗浴、医疗、种植及养殖业多元发展,改变我市能源矿产短缺现状。

  非金属矿产:鼓励白云岩开采企业引进新技术、新工艺,开发深加工产品,扭转我市优质冶金用白云岩作为建筑石料开采,经济效益低下,资源浪费严重的局面。

  5、新建矿山企业准入条件

  新建矿山除必须符合矿产资源法及有关法律规定的条件外,需具备以下条件:所开发的矿种、矿山规模应符合国家有关政策规定,符合全国、我省、我市矿产资源规划基本要求;有经矿产资源管理机构审查批准的地质勘查报告和资源储量评审认定文件,露天开采必须具备相应的预、普查报告,地下开采必须具备详查报告;矿山采选技术应达到国内同类型、同规模矿山先进水平;必须制定“矿山地质环境保护与治理恢复方案”并报经国土资源行政主管部门批准。

  (五)矿产资源的节约与综合利用

  1、节约与综合利用的方向与任务

  树立发展循环经济的理念,提高矿产资源节约和综合利用水平,建立适合廊坊市经济社会发展的矿产资源节约与综合利用模式。

  鼓励矿山企业采用新的开采方式、选矿工艺,减少资源浪费,矿产资源利用向无尾矿的“绿色矿山”方向发展;鼓励利用煤矸石、粉煤灰加工生产建筑材料技术。

  加大地热尾水回灌及循环利用,充分保护和利用地热资源,避免尾水排放污染水土环境,力求地热资源可持续开发;加强对白云岩矿矿山企业矿产资源综合利用水平的监管,依靠科技进步和创新积极开发白云岩精、深加工产品,按照优矿优用、综合利用和节约利用的要求,提高资源利用价值。

  2、开发利用效率指标

  2015年,煤矿井下开采回采率、选矿回收率分别达到86%、85%。固体废弃物综合利用率达到70%。

  3、建立矿产资源节约与综合利用激励与约束机制

  新建矿山不得采用国家限制和淘汰的采选技术、工艺和设备,必须达到开采回采率、选矿回收率和综合利用率的准入标准,否则不得颁发、延续采矿许可证;完善矿产资源综合利用的激励机制,鼓励矿山企业加大资金投入,提高技术创新能力,提高矿产资源综合利用水平。

  4、节约与综合利用示范工程

  根据廊坊市矿产资源赋存特点和开发现状,设立矿产资源节约与综合利用示范工程—牛驼镇地热资源综合利用工程。

  六、矿山地质环境保护与治理恢复

  大力推进矿山地质环境保护与治理恢复工程和矿区土地复垦工程,强化矿山地质环境分区、分类治理,促进矿产资源开发与生态环境保护相协调。

  (一)矿山地质环境影响分区

  按照《河北省矿产资源总体规划(2008~2015年)》,结合廊坊市矿山地质环境问题的严重程度和规模分布,对矿山地质环境影响现状进行评估和分区。分为矿山地质环境影响严重区和矿山地质环境影响一般区。

  矿山地质环境影响严重区:全市共划分2个区域,总面积16.64平方公里。

  灵山—段甲岭—六百户一线白云岩群采矿区。由于长时间无序开采,区内地形地貌破坏严重,采坑、白茬山连片分布,存在崩塌、滑坡等次生地质灾害隐患,面积16.49平方公里。

  孤山水泥用灰岩矿区。矿山地貌类型原为残丘,经人工开采,已挖掘成2个巨大的露天采坑,植被破坏严重,裸露大片岩质边坡,地质灾害隐患较严重,面积0.15平方公里。

  矿山地质环境影响一般区:主要为零星分布的砖用粘土小矿山,占压土地面积约18.57平方公里;地热资源开采区,影响面积约10.21平方公里。

  (二)矿山地质环境保护与治理恢复主要任务

  完善矿山地质环境保护与治理恢复责任机制。开采矿产资源造成矿山地质环境破坏的,由采矿权人负责治理恢复;矿山地质环境治理恢复责任人灭失的,由矿山所在地国土资源行政主管部门,使用政府专项资金进行治理恢复;采矿权人应依法缴纳矿山地质环境保护治理保证金,并按矿山地质环境保护与治理恢复方案的要求切实履行相应的义务,国土资源行政主管部门行使监督权力。

  加强对矿山地质环境保护的监督管理。矿山地质环境防治工作作为一项矿山企业年检的重要内容;加强现场监控,督促采矿权人落实“矿山地质环境保护与治理恢复方案”中的各项义务;围绕京津生态屏障建设,重点对三河市北部山区矿山地质环境治理恢复实行严格的监督管理。

  加强矿山地质环境调查与监测。建立完善的矿山地质环境监测网络和信息系统,实行矿山地质环境监测、预警预报制度。

  加大矿山地质环境保护和治理恢复力度。对矿山地质环境保护和治理恢复工作进行总体安排与部署,包括矿山设计、建设、生产、闭坑各个环节,强化预防和全程控制;注重矿产资源开发过程中对土地资源的保护,矿山地质环境治理与土地复垦结合,优先开展废弃地复垦;积极推进“绿色矿山”建设,通过科学、合理的开发利用矿产资源,使矿山环境的破坏程度降低至最低限度。

  (三)矿山地质环境保护与治理分区

  根据《河北省矿产资源总体规划(2008~2015年)》的相关指标,结合廊坊市矿山地质环境现状,根据“区内相似,区间相异”的原则,合理、准确的划分出不同等级的矿山地质环境保护与治理分区。全市范围内,划分4个不同等级的矿山地质环境保护与治理区,即:矿山地质环境重点保护区、矿山地质环境重点预防区、矿山地质环境重点治理区和矿山地质环境一般治理区。

  矿山地质环境重点保护区:主要包括自然保护区,廊坊市境内铁路、高速公路两侧1000米,国道及省道两侧300米可视范围。全市划分重点保护区1处,为蒋福山地质环境重点保护区。

  矿山地质环境重点预防区:主要指矿产资源开发易引发地质灾害、水土资源破坏与环境污染的区域。全市共划分重点预防区3处,面积635.3平方公里。

  皇叔院—甘泉寺重点预防区。区内建筑用白云岩矿山主要为新建矿山,把预防为主、保护优先的方针落实到区域矿产资源开发布局和矿山生产过程中,边开采、边治理,同步进行。面积7.06平方公里。

  廊坊市城市规划区重点预防区。主要预防地热开采可能造成的地面塌陷、水质恶化等不良环境影响,确保地热资源的可持续开发。面积214.48平方公里。

  牛驼—岔河集重点预防区。区内地热井及砖用粘土矿山分布较集中。面积413.76平方公里。

  矿山地质环境重点治理区:主要是各个历史时期矿产资源开发对环境造成严重破坏,矿山地质环境问题对生态环境和经济社会发展造成较大影响的区域。全市共划分重点治理区2处,面积16.64平方公里。

  灵山—段甲岭—六百户重点治理区。面积16.49平方公里。主要治理任务为区内地形地貌的整治、植被恢复、土地复垦及矿山地质灾害隐患的治理。

  孤山水泥用灰岩矿重点治理区。现为停采矿山,面积0.15平方公里。针对矿区内的次生地质灾害隐患、露天采坑、地表植被破坏及土地资源荒置等进行治理。

  按照分类指导、区别对待的原则,采取灵活方式拓宽矿山地质环境治理与恢复的资金渠道,积极引导社会资金参与到重点治理区的矿山地质环境治理与恢复工作之中。

  矿山地质环境一般治理区:零星分布的砖用粘土矿山及地热资源开采区。对矿业开发过程中造成的地貌、植被破坏及土地资源浪费等进行针对性整治。

  一般治理区内的矿产资源开采活动必须对可能诱发的矿山地质环境问题制定科学合理的预防、处置措施。督促矿业权人严格执行矿山地质环境保护方案,减少矿山地质环境的负面影响。

  (四)矿山地质环境保护与治理恢复政策

  贯彻矿产资源开发与环境保护并重的方针,加强矿山生态环境监管、保护、治理恢复。针对新建矿山、生产矿山和闭坑矿山的不同特点,采取不同的保护、治理政策。

  1、新建(含改、扩建)矿山地质环境保护

  新建矿山必须符合矿山地质环境保护准入条件。申请采矿权时,必须提交经行政主管部门审批的“矿山地质环境保护与治理恢复方案”;矿山主体工程的建设须与矿山地质环境保护工程、水土保持设施及地质灾害防治工程的建设同步进行;新建矿山须按《河北省矿山生态环境治理恢复保证金管理暂行办法》的规定缴存保证金,行政主管部门负责督促矿山做好矿山地质环境保护与治理恢复工作。严格落实土地复垦方案审查制度。新建矿山实现全面治理和复垦。

  2、现有生产矿山地质环境保护与治理恢复

  矿山企业必须严格履行环境保护与治理恢复的相关义务。严格执行“矿山地质环境保护与治理方案”和“矿山开发利用方案”的具体规定,分期分批对现有矿山进行环境保护和恢复性治理;加大对现有矿山企业的监管力度,对破坏矿山地质环境的行为依法予以处罚,情节严重的,依法实行限产或关闭;坚持“谁开发谁保护,谁破坏谁治理,谁投资谁受益”的原则,建立矿山地质环境保护与治理恢复长效机制;现有生产矿山对造成的矿山地质环境和破坏的土地逐渐实现同步治理、同步恢复。

  3、闭坑矿山地质环境治理恢复

  矿山闭坑前必须进行矿山地质环境影响评估,确认采矿权人已履行“矿山地质环境保护与治理方案”中规定的职责,由国土资源部门组织验收合格后,方可批准闭坑;通过制度创新,激励矿山企业对闭坑矿山地质环境进行治理恢复的积极性,变单一的土地绿化复垦为经济效益型复垦。历史遗留而尚未治理的闭坑矿山,2015年矿山地质环境治理率达到40%以上。

  4、勘查矿产资源地质环境治理恢复

  探矿权人在矿产资源勘查活动结束后未申请采矿权的,应当采取相应的治理恢复措施,应对其勘查过程中探矿工程遗迹进行治理恢复,消除地质灾害隐患。

  5、鼓励多元投资,拓宽融资渠道

  引进市场机制,充分发挥国家、地方、社会、矿山的积极性,多渠道筹措治理资金。对于新、扩、改建和生产矿山,依据“谁破坏谁治理,谁投资谁受益”原则,严格按照《河北省矿山生态环境治理恢复保证金管理暂行办法》收缴标准征收保证金,使企业成为治理恢复的主体;老矿山的地质环境治理属于历史遗留问题,以国家和地方公共财政投资为主;通过优惠的信贷和税收政策,刺激和带动矿山地质环境保护与恢复工作,建立多元化的筹资机制,鼓励和引导各类社会资金投资矿山地质环境治理恢复和土地复垦等项目。

  (五)加强矿区土地复垦

  根据廊坊市矿产资源开发占用土地现状,重点对矿产资源开发占用和破坏土地进行治理。

  实行土地复垦制度。健全土地复垦方案审查及监管、监测制度,没有完成土地复垦任务的或未依法交纳土地复垦费的矿山企业不予年检。新建矿山项目没有土地复垦方案不予受理采矿权申请。

   完善土地复垦投资机制。实行矿区土地复垦费征收使用管理制度,加强土地权属管理,按照“谁投资,谁受益”的原则,建立多元化矿区土地复垦投资机制,鼓励各方开展矿区土地复垦。到2015年矿山土地复垦率达到30%。

  七、重大工程

  (一)基础地质调查工程

  廊坊市基础地质调查工作大多完成于上世纪九十年代以前,由于受地质理论、技术设备、方法手段等限制,其精度远远不能满足经济社会发展及城市建设的需求。“环京津、环渤海经济区”作为国家级重点经济区,区内经济社会的发展与水资源、土地资源、矿产资源及环境资源等息息相关。根据区域发展规划,将有大批国家级重大工程建设项目落户于此,涉及城市建设、石油、电力、公路、铁路、轨道交通等多个行业。上述诸多重大工程建设项目的建设皆需高精度的、详实的区域地质、水文地质、工程地质、环境地质和灾害地质等基础地质调查资料予以支持。基础地质调查重大工程包括:

廊坊市区、三河市区、霸州市区3个1:5万基础地质调查工程,总面积约1217平方公里。总体工作遵循以遥感为先导,地面调查与深部勘查相结合的基本原则。具体技术手段主要有遥感解译、地面调查、地球物理、地球化学、环境工程钻探及建立可视三维地质结构模型等。

  (二)矿山环境保护与治理恢复工程

  根据廊坊市矿山环境现状和矿山地质环境保护与治理分区,按照轻重缓急、突出重点、区点结合、分步实施的原则,安排如下矿山环境保护与治理恢复重大工程:

  1、高庄子矿区矿山环境保护与治理恢复工程。矿山地质环境治理恢复面积0.58平方公里,复垦土地面积0.17平方公里。

  2、段甲岭矿区矿山环境保护与治理恢复工程。矿山地质环境治理恢复面积3.02平方公里,复垦土地面积0.91平方公里。

  3、白庄子矿区矿山环境保护与治理恢复工程。矿山地质环境治理恢复面积2.60平方公里,复垦土地面积0.78平方公里。

  4、栲栳山矿区矿山环境保护与治理恢复工程。矿山地质环境治理恢复面积1.80平方公里,复垦土地面积0.54平方公里。

  主要任务:区内连片分布的白茬山及地形、地貌的治理恢复,植被恢复,土地复垦,高陡边坡造成的崩塌、滑坡等次生地质灾害隐患的防治等。预计总投资9700万元,治理矿山地质环境8.00平方公里,复垦土地面积2.40平方公里。

  八、规划实施的保障措施

  (一)依法行政,强化规划的地位和作用

  本《规划》纳入廊坊市国民经济及社会发展规划目标,是十二五时期指导我市矿产资源管理工作的纲领性文件。矿产资源调查评价与勘查、开发利用与保护、矿山地质环境治理恢复和土地复垦项目,矿业权的审批、出让、变更和延续均须与规划一致,对不符合规划要求的,不得批准立项。

  规划一经批准,即具有地方性法律效应,必须严格执行,不准擅自修改。在规划实施过程中,因本地区经济社会发展,或国家重大项目建设、产业结构调整,需对规划进行调整时,须由市国土资源局按照有关程序和规定,提出规划调整或修改方案,报原批准机关审批。

  (二)完善机制,为规划实施提供保障

  统筹协调、统一部署,制订和完善激励措施,建立财政资金支持、优惠政策扶持、社会资金参与的矿产资源勘查、开发、保护多元化投资机制。积极争取国家地勘基金、省地勘专项经费等,开展基础性地质工作和矿产资源勘查,提高本市基础地质工作程度。在矿产资源补偿费、矿业权价款和地方预算中列出地质工作专项资金,支持公益性基础地质调查及矿产资源评价工作,引导商业性矿产资源勘查投资方向,规范和繁荣商业性矿产资源勘查活动。有序开展矿山地质环境治理恢复工作,对闭坑、新建(改、扩建)矿山分别制订管理办法,探索、制定矿山地质环境保护多渠道投资机制,调动多元经济成份投入矿山地质环境治理的积极性,不断扩大矿山地质环境治理恢复成果。落实规划实施领导责任制,进一步明确各部门在矿产资源规划实施中的职责,将规划目标任务尤其是约束性指标,列入部门工作业绩考核体系。加强规划实施的动态监测、评估制度建设,定期开展规划执行情况评估,评估报告报规划审批机关备案,并作为规划调整和修编的依据。

  (三)解放思想,深化矿产资源管理方式改革

  转变管理方式,强化管理职能,深化服务意识,努力创造良好的投资环境。建立矿产资源市场监管体系,依法对市场主体及其行为进行监管,维护公平竞争的市场秩序,提高政府管理部门对矿产资源勘查、开发的管理和调控能力,坚持“公开、公正、廉洁、高效”的原则,提高工作效率,提供优质服务;建立多渠道、多层次的矿业权出让方式,推进矿业权信息公开化,营造公平、公正、公开的市场环境,逐步形成繁荣、竞争、有序的矿业权市场;发挥市场配置资源的基础性作用,维护矿业资源的国家所有权权益,促使矿业权人珍惜、保护和集约利用矿产资源;控制矿业权投放总量,依据规划适时、适度投放矿业权,增强政府的宏观调控能力。

  (四)巩固成果,进一步规范矿产资源开发秩序

  扩大整顿和规范矿产资源开发秩序成果,加大对违法勘查、开采行为的治理力度。完善矿政管理技术手段,加强重点矿区和重点地段的监管、巡查;规范矿产资源开发秩序,重点解决以白云岩为主的非金属矿山滥采乱挖、越界开采、破坏环境和浪费资源问题;健全矿产资源勘查开发监督检查体系,加强勘查开发活动和矿业权配置的监督管理;完善矿山储量动态监管、矿产资源储量评审与登记统计等管理制度;严格执行矿山年检年审制度,开展矿产资源勘查开发动态巡查和遥感监测,对违法违规的采矿权人,按管理权限依法查处,促进矿业开发秩序的好转。

  (五)鼓励创新,全面提高矿业科技水平

  加大科技投入,提高资源发现能力;应用矿产资源开发和综合利用技术,提高矿产资源综合利用水平;鼓励和支持开展白云岩深加工产品的研究,提升矿产品的附加值,促进矿产资源的合理利用;推广矿山地质灾害防治和土地复垦技术,提高矿山地质环境保护与治理恢复的能力;建设矿产资源公共服务平台,加大科学知识普及力度,提高国土资源科学化管理水平,将科技创新贯穿于矿产资源调查评价与勘查、开发利用与保护、地质环境治理恢复和管理的全过程。

  (六)健全制度,完善规划管理体系

  加强规划管理队伍建设,有计划的开展专业技能培训,提高规划管理人员素质。规划管理部门密切配合,分工协作,形成高效的规划管理体系。建立矿产资源规划信息管理系统、勘查及开采规划分区查询系统,为及时发现、查处违反规划行为服务。及时准确的掌握重点矿区的矿产储量增减、资源利用水平、矿山地质环境等的动态变化及规划实施情况信息。将规划执行情况列为国土资源执法监察的重要内容,定期公布各地规划执行情况。以规划管理信息化带动规划管理科学化和服务社会化。对违反矿产资源规划勘查、开采矿产资源的,国土资源执法部门应当予以纠正,造成矿产资源破坏的,要依法查处,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

  九、附则

  本《规划》由文本、附表、附图组成,三者具同等效力。

  本《规划》经廊坊市人民政府审核同意,报河北省国土资源厅审查,省政府批准,由廊坊市人民政府发布实施。

  本《规划》自发布之日起施行,《廊坊市矿产资源总体规划(2000~2010年)》同时废止。

  本《规划》由廊坊市国土资源局负责解释。


关闭 打印 上篇信息:廊坊市矿产资源总体规划(2011~2015年)   下篇信息:没有相关信息

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号