网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

廊坊市国土资源局2014年度政府信息公开成绩单

发布时间:2014-11-28 信息来源:信息办 点击量:8864

序号
项目内容
工作内容、数据
备注
1
政府信息公开工作的整体情况
  1.建立了组织机构。在“一把手”为组长的政府信息公开领导小组基础上,成立政府信息公开办公室,专职2人,兼职4人。
  2.完善制度体系。制定了《廊坊市国土资源局政府信息公开办法》,规范信息公开程序。
  3.细化公开内容。编制了《政务信息网上公开内容责任分解表》,落实责任科室。
  4.加强网络信息公开平台建设。根据2014年重点工作要求进行门户网站栏目调整,开通“廊坊国土政务”新浪微博。
  5.制定实施方案。制定了《落实2014年政府信息公开重点工作实施方案》,做好重点工作进度安排。
 
 
2
政府信息公开渠道情况
  1.门户网站作为主要信息公开渠道,同时在廊坊市政府信息公开平台和行政权力公开透明网进行公开。2014年通过政策法规、工作动态、公告公示、政务公开等栏目公开土地、矿产和测绘信息共851条。政务微博公开信息415条。
  2.国土资源政府信息公开查阅点主要通过廊坊市国土资源局门户网站、廊坊市政府信息公开平台和廊坊市行政权力公开透明网;其次为廊坊市国土资源局政务大厅、廊坊日报和“廊坊国土政务”新浪微博等
  3.国土资源政务服务主要通过政务大厅、96115咨询热线、12336举报中心、网站群众信箱和在线办事栏目。2014年通过门户网站互动平台答复问题131个。
  4.同去年相比,从信息公开渠道、数量和响应社会关注问题方面有所拓展和提高。
 
 
 
3
依申请公开情况
  1.2014年受理依申请公开情况:受理依申请公开22件,答复22件,同意公开15件,部分公开6件,不予公开1件,申请内容不明确0件,信息不存在1件;
  2.2014年行政复议、行政诉讼情况:行政复议1件,责令履责(答复);行政诉讼1件,驳回诉求(胜诉)。
 
4
重点领域信息公开推进情况
  1.制定《落实2014年政府信息公开重点工作实施方案》和工作进度安排表,有步骤、有计划地实施;
  2.通过门户网站、政府信息公开平台和行政权力公开透明网对征地信息、供地信息和矿业权信息进行全方位公开。在原有的规划计划、土地征用、招拍挂、成交信息等栏目基础上增设建设用地批复栏目。
  3.征地信息中征地告知书、土地征用公告、征地补偿方案公告等,严格按照《河北省土地转用征收报批办法》(冀国土资发〔2013〕1号)要求进行实地张贴公开公示;对土地招拍挂出让公告和结果等供地信息还通过《廊坊日报》以报刊形式进行公开。
  4.2014年通过网站公开土地征用和补偿方案公告139条,征地告知书169条,建设用地批复88条,招拍挂出让公告20条,成交结果38条,矿业权信息19条,供地计划1条。
 
 
 
 
关闭 打印 上篇信息:廊坊市国土资源局2013年度12336违法举报工作情况统计   下篇信息:政务大厅2014年度完成的工作主要情况统计

地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号